Implementos para la cocina
1. Cuchillos.
De izq a derecha:
De izq a derecha:
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Tijeras: Se usa para partir el caparazón del pollo, huesos blandos y
espinas gordas.
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Cuchillo
mondador: Yo no lo uso para nada pero es un cuchillo
especial para pelar fruta y verdura.
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Cuchillo
pequeño: Lo uso basicamente para lo que sería el
cuchillo mondador; pelar fruta, verdura, picar ajos… cosas pequeñas
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Cuchillo
de carne: Se usa para partir la carne, quitarle la grasa,
nervios… etc
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Cuchillo
de sierra: Para partir pan, bizcochos, hojaldres..
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Cuchillo
cebollero o del chef: Es el
cuchillo más utilizado en la cocina, no os asustéis porque sea grande ya que en
cuanto sepais manejarlo no querréis otro . Sirve para todo, desde picar
cebolla, verdura, carne, pescado…
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Cuchillo
jamonero: Como su nombre indica, para partir jamón
2. Unas tijeras.
3. Unas varillas. Para batir, mezclar… muy útiles en repostería.
4. Un vaso medidor. Al mío se le están borrando los números, va siendo
hora de comprar otro.
5. Una batidora. La mía es muy completa y tiene para picar, para batir, y
para hacer batidos.
6. Un rallador. Para rallar queso, la piel del limón o de la naranja,
para rallar jengibre… todo lo que se os ocurra.
7. Una olla express
8. Un temporizador de cocina. Imprescindible para que no se nos pase el
tiempo de cocción de ningun plato.
9. Una fuente de cristal con tapa apta para horno y microondas. Nos
valdrá para todo, yo lo suelo usar para hacer platos al vapor en el microondas.
10.
Una olla
de 20cm. Muy util para hacer comida para 2.
11.
Un cazo
pequeño. Básicamente lo uso para cocer huevos y hacer sopas para dos.
12.
Unas
buenas sartenes. Yo las tengo de cerámica que me están dando buen resultado y
de varios tamaños dependiendo lo que vaya a cocinar.
13.
Una
bandeja para horno. La uso para hacer postres, empanadas…
14.
Una
cafetera italiana. También tengo la Nespresso pero donde esté un buen café en
esta cafetera que se quite lo demás.
15.
Una
freidora. Yo tengo una de dos litros y me las arreglo muy bien.
16.
Yo no
podría vivir sin un especiero repleto de especias, pero si no las usais mucho
no os hace falta.
17.
Para mi es
muy importante está contento mientras cocinas porque creo que la comida sabe
hasta mejor, asi que para mi, un imprescindible sería una radio. La mía es
minúscula y funciona a pilas, pero para escuchar las canciones en la radio ya
soy feliz. Podeís usar un mp3, el movil o lo que queráis.
18.
Unas
pinzas. Para evitar quemaduras con el aceite a la hora de dar la vuelta a un
filete o tener que mover o sacar algo de la sartén considero que unas pinzas
son importantísimas. Yo tengo estos dos tipos que uso indistintamente. Con una
sería suficiente.
19.
Un
cucharón para servir y unas espumaderas son también muy importantes para poder
servir los platos.
20.
Tenedor y
cuchara de madera. Para remover los ingredientes cuando los estás cocinando.
21.
Un
mortero. Para machacar ingredientes que quieras usar en un plato, como ajo,
perejil, sal, especias…
22.
Un
escurridor de lechugas. Evitarás que la ensalada tenga un exceso de agua.
23.
Una buena
tabla para cortar. Yo desde que descubrí esta estoy encantada porque como veis,
tiene un borde hacia abajo que evita que la tabla se me mueva.
24.
Una
báscula. Util, sobre todo, en repostería donde las cantidades son muy
importantes.
Una chaira. Es un cilindro de acero que sirve
para afilar los cuchillos y tijeras que ya no cortan como al principio.
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