Ir al contenido principal
Pasteles
Bizcochitos de Leche
Cernir la harina (usar un cedazo o un colador).Derretir
la mantequilla y batirla con la leche condensada. Adicionar los huevos, uno por
uno sin dejar de batir. Cuando mezcle bien, adicionar la vainilla, el polvo de
hornear, la leche y la harina, batiendo a velocidad media. Engrasar y enharinar
moldes pequeños. Llenar con la masa hasta la mitad de cada molde. Llevar al
horno precalentado a 200°C durante 20 minutos (hasta que estén ligeramente
dorados).
Muffins
En un bol mediano, cernir la harina y mezclarla con
el azúcar el polvo de hornear y la sal.Derretir la mantequilla ponerla en otro
bol y mezclarla con la leche, el aceite y los huevos. Agregar dos terceras
partes de los chips de chocolate. Hacer un hueco en la mitad de la harina,
vaciar allí la mezcla de mantequilla y revolver bien hasta incorporar todo
formando una masa homogénea muy cremosa. Vaciar la mezcla en los moldes
llenándolos sólo hasta la mitad. Decorar con los chips de chocolate restantes.Llevar
al horno precalentado y hornear a 200°C durante 25 minutos (hasta que estén
ligeramente dorados). Retirarlos del horno y dejarlos enfriar.
Pan de nueces y chocolate
Separar la clara de la yema de uno de los huevos y y
reservar la yema. Batir la clara con los demás huevos. En un bol grande,
mezclar la harina con la levadura, agregar poco a poco la leche mezclando bien
con la harina. Adicionar la mantequilla y 2/3 del azúcar. Amasar con fuerza
durante unos 10 minutos hasta que la masa sea uniforme y elástica. Dejar
reposar durante unos 30 minutos. Rallar el chocolate y picar las nueces.
Adicionar la sal a la masa y extenderla sobre una superficie enharinada hasta
formar un cuadrado de unos 30 centímetros de lado. Esparcir sobre la masa los
trozos de chocolate, las nueces y el resto del azúcar. Enrollar la masa y poner
el rollo sobre un molde o una lata de hornear. Cubrir con papel film untado con
un poco de aceite y dejar reposar en un lugar cálido durante otros 30 minutos.
Mientras tanto encender el horno y precalentarlo a 200°C.Retirar del bol y
desechar el papel film. Pintar la superficie con la yema batida que se había
reservado antes. Hornear durante 40 minutos. Retirar del horno. Dejar enfriar.
♥
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenas recomendaciones 👌
ResponderEliminar👍👍
ResponderEliminar